Оладьи без яиц и молока

Оладьи можно приготовить без яиц и молока. Речь идет о дрожжевых оладьях. Получаются они не менее вкусными, пышными и нежными.
Описание приготовления:
Я вас уверяю, вы никогда не определите, что в этих оладьях нет ни молока, ни яиц. Они такие же вкусные и пышные. Отличный рецепт для тех, кто периодически держит пост. Подавайте в пост с мёдом, вареньем, джемом. А в обычные дни со сметаной, сливками.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 15 грамм (свежие);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Оладьи без яиц и молока»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.

В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 5-6 грамм.

Всыпьте столовую ложку сахара.

Добавьте 200 грамм просеянной муки.

Замесите опару.

Поставьте миску с опарой в теплое место. Через 15-20 минут тесто подойдет.

Всыпьте в тесто соль и еще 2 столовые ложки сахара.

Влейте 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Добавьте еще 50 грамм просеянной муки.

Снова перемешайте тесто.

И опять поставьте в теплое место. Через 20-25 минут оно подойдет.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи без молока и яиц готовы. Подавайте горячими со сметаной, мёдом, вареньем.






