Тефтели из рыбного фарша

Тефтели из рыбного фарша

Рыба — очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости… И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели.

И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.

Описание приготовления:

Обычно видя в меню раздел «рыба», многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Зира — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тефтели из рыбного фарша»

Тефтели из рыбного фарша

Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.

Тефтели из рыбного фарша

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Тефтели из рыбного фарша

Петрушку вымыть, мелко нарезать.

Тефтели из рыбного фарша

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Тефтели из рыбного фарша

Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.

Тефтели из рыбного фарша

Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.

Тефтели из рыбного фарша

Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.

Тефтели из рыбного фарша

Помидоры крупно нарезать.

Тефтели из рыбного фарша

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Тефтели из рыбного фарша

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Тефтели из рыбного фарша

В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.

Тефтели из рыбного фарша

Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.

Тефтели из рыбного фарша

Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели как в детском саду — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»