Тефтели из рыбного фарша

Рыба — очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости… И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели.
И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
Описание приготовления:
Обычно видя в меню раздел «рыба», многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари панировочные — 100 грамм;
- Помидоры — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Зира — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Петрушка — по вкусу;
- Кинза — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тефтели из рыбного фарша»

Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Петрушку вымыть, мелко нарезать.

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.

Помидоры крупно нарезать.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.

Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.

Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!






