Четверг , 25 июля 2024


Простой ягодный пирог

Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами и хрустящей крошкой из песочного теста не оставят равнодушным никого, так что расскажу, как приготовить простой ягодный пирог, он вкусный и красивый.

Описание приготовления:

Если у вас случайно есть лишние фрукты и ягоды, предлагаю вам приготовить простой ягодный пирог с нежной основой, хрустящей корочкой и слегка кислыми ягодами. Такой пирог можно подать летом на полдник, украсив его свежими ягодами, сиропом или сахарной пудрой. Вы можете приготовить шоколадную основу, добавив в тесто немного какао. Кроме того, вместо смородины можно использовать малину, чернику или вишню, а вместо абрикосов — персики, нектарины и груши.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 190 грамм (15г в тесто, 40г в крошку);
  • Сахар — 190 грамм (100г в тесто, 80г в крошку);
  • Мука — 230 грамм (150г в тесто, 80г в крошку);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 7 грамм;
  • Соль — 1 грамм;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Абрикосы — 450 грамм;
  • Смородина — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простой ягодный пирог»

Простой ягодный пирог - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Простой ягодный пирог - фото шаг 2

2. Соедините обе смеси. Форму для выпечки застелите бумагой, равномерным слоем распределите тесто. У абрикосов удалите косточки, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх. Между абрикосами распределите ягоды смородины.

Простой ягодный пирог - фото шаг 3

3. Для крошки холодное сливочное масло разотрите вилкой в крошку с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно смешайте. Получившейся крошкой посыпьте сверху ягоды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Простой ягодный пирог - фото шаг 4

4. На 15 минут оставьте пирог в форме, после чего перенесите его на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Перемешал Испек — Готово! Простой Ягодный Пирог

Смотрите также

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *