Окрошка с копченой колбасой
Окрошка с копченой колбасой создана для жаркого дня. К окрошке можно подать вареный картофель или добрый ломоть ароматного черного хлеба.
Вкуснятина, что и говорить! Итак, приступаем.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо: Супы / Окрошка
Ингредиенты:
- Кефир или квас — 1,5 литра;
- Колбаса копченая — 150 грамм;
- Лук зеленый и укроп, пучок — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Огурцы — 3 штуки;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку с копченой колбасой?
1. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца нарежьте дольками или кубиками.
2. Промытые лук и укроп измельчите. Выложите в кастрюлю.
3. Огурцы помойте, нарежьте и добавьте к зелени в кастрюлю.
4. Посолите нарезанные зелень и огурцы и слегка разотрите ложкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте в кастрюлю приготовленные колбасу, яйца, если желаете — ложку сметаны. Перемешайте.
7. Залейте содержимое кастрюлю охлажденным кефиром или квасом и перемешайте.
Окрошка с копченой колбасой готова!
Приятного аппетита!