Окрошка с копченой колбасой

Окрошка с копченой колбасой создана для жаркого дня. К окрошке можно подать вареный картофель или добрый ломоть ароматного черного хлеба.

Вкуснятина, что и говорить! Итак, приступаем.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Кефир или квас — 1,5 литра;
  • Колбаса копченая — 150 грамм;
  • Лук зеленый и укроп, пучок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 6-7

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку с копченой колбасой?

1. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца нарежьте дольками или кубиками.

2. Промытые лук и укроп измельчите. Выложите в кастрюлю.

3. Огурцы помойте, нарежьте и добавьте к зелени в кастрюлю.

4. Посолите нарезанные зелень и огурцы и слегка разотрите ложкой, чтобы зелень пустила сок.

5. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

6. Добавьте в кастрюлю приготовленные колбасу, яйца, если желаете — ложку сметаны. Перемешайте.

7. Залейте содержимое кастрюлю охлажденным кефиром или квасом и перемешайте.

Окрошка с копченой колбасой готова!

Приятного аппетита!

Окрошка с копчёной рыбой. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»