Суббота , 20 июля 2024


Постный соус бешамель

 

Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное. Очень вкусно получается с миндальным, ореховые нотки хорошо сочетаются с пастой. Ниже расскажу подробнее, как приготовить постный соус бешамель.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 50 грамм (рафинированное);
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
  • Соевое молоко — 450 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Постный соус бешамель «

Постный соус бешамель - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный соус бешамель - фото шаг 2

Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.

Постный соус бешамель - фото шаг 3

Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.

Постный соус бешамель - фото шаг 4

Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.

Постный соус бешамель - фото шаг 5

Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.

Постный соус бешамель - фото шаг 6

Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Каннеллони под соусом «Бешамель»

  Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *