Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого.

Описание приготовления:

Из сельдерея можно приготовить витаминный салат, вкусный гарнир (отварной или запеченный). Вкус готового блюда может понравится не всем, поэтому стоит учитывать этот факт. Лучше сделайте небольшое количество на первый раз, если не уверены, что ваши близкие оценят его по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Пармезан / Корень сельдерея
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 0,5 штуки;
  • Фундук — 1/4 стакана;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3/4 стакана;
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • Мед — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из сельдерея корневого»

Салат из сельдерея корневого - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень фундук и обжарьте его в течение 8-10 минут. Достаньте поджаренные орехи и нарежьте их.

Салат из сельдерея корневого - фото шаг 2

2. Вымойте и разрежьте грушу на 2 части, удалите хвостики и семена, затем разрежьте грушу кусочками.

Салат из сельдерея корневого - фото шаг 3

3. Очистите корень сельдерея, затем натрите его на мелкой терке или на терке для корейской моркови.

Салат из сельдерея корневого - фото шаг 4

4. Вымойте и нарежьте кусочками стебель сельдерея, переложите все ингредиенты в миску. В другой миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, горчичный порошок, мед, соль и перец.

Салат из сельдерея корневого - фото шаг 5

5. Полейте салат заправкой, перемешайте хорошенько и добавьте тертый пармезан.

Салат из сельдерея корневого - фото шаг 6

6. Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»