Толстые дрожжевые блины с дырочками

Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.

Описание приготовления:

Готовятся дрожжевые блины очень просто и получаются у всех. Лучше всего взять специальную блинную сковороду, но подойдет и обычная, только перед каждым блином смазывайте её маслом. Блины получаются нежными, пышными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Толстые дрожжевые блины с дырочками»

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 2

В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 3

Добавьте соль.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 4

Добавьте сахар.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 5

Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 7

Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 8

Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 9

На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 10

Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 11

Блины готовы.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 12

При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 13

Блины на дрожжах с дырочками готовы.

Пышные блины — наш рецепт \\ В деревню!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»