Вторник , 16 июля 2024


Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Говядина жирная — 800 грамм;
  • Баранина — 600 грамм;
  • Мясной бульон — 200-350 миллилитров (или вода );
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень свежая — 80-100 грамм (кинза, петрушка, немного мяты);
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 40-45

Как приготовить «Хинкали с мясом»

Хинкали с мясом

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Хинкали с мясом

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

Хинкали с мясом

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.

Хинкали с мясом

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

Хинкали с мясом

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

Хинкали с мясом

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.

Хинкали с мясом

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.

Хинкали с мясом

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

Хинкали с мясом

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.

Хинкали с мясом

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.

Хинкали с мясом

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Хинкали с мясом

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.

Хинкали с мясом

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.

Хинкали с мясом

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!

ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!

Смотрите также

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *