Пятница , 26 апреля 2024


Окрошка классическая на воде

Окрошка классическая на воде

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. И это еще не все варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в нее готовые измельченные ингредиенты.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Зелень
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Ветчина — 200-300 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Огурец — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка классическая на воде»

1 Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.

2 Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3 Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.

4 В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.

5 В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.

6 Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.

7 Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.

ОКРОШКА ПО ДОМАШНЕМУ

Смотрите также

Окрошка с квасом

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *