Пятница , 26 апреля 2024


Кисель из геркулеса с медом

Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике.

Описание приготовления:

Рецепт овсяного киселя очень древний, еще наши предки готовили этот напиток. Я настоятельно советую хранить его в холодильнике. Вы можете заменить хлопья «Геркулес» обычной овсянкой или другими овсяными хлопьями. Кисель не только вкусный, но и полезный, особенно тем, кто страдает проблемами кишечно-желудочного тракта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • Горячая вода — 3 стакана;
  • Ржаной хлеб — 1 ломтик;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из геркулеса с медом»

1. Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте.

2. Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте.

3. Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания.

4. Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое.

5. Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы.

6. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

7. Перед подачей добавьте несколько капель меда или немного сахара, перемешайте. Приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. АРХИЕРЕЙСКИЕ КОТЛЕТЫ.

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *