Торт «Арбуз»

Интересный вариант — торт «Арбуз» в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола.

Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Разрезая торт «Арбуз» в домашних условиях, его красивая начинка никого не оставит равнодушным. Готовить десерт просто, главное — найти подходящую форму для выпекания. Маршмелоу модно окрасить в любой цвет, в нашем случае — зеленый.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Мука — 320 грамм;
  • Какао — 40 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Пищевой краситель красный — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 330 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Кефир — 150 грамм;
  • Маршмелоу — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Арбуз»»

Торт

1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.

Торт

2. В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.

Торт

3. Пока застывает крем, растапливаем маршмелоу. Готовым пластом покрываем наш торт.

Торт

4. Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.

Торт

5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Торт 🍉АРБУЗ 🍉 — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»