Торт «Арбуз»
Интересный вариант — торт «Арбуз» в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола.
Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Разрезая торт «Арбуз» в домашних условиях, его красивая начинка никого не оставит равнодушным. Готовить десерт просто, главное — найти подходящую форму для выпекания. Маршмелоу модно окрасить в любой цвет, в нашем случае — зеленый.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Мука — 320 грамм;
- Какао — 40 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Пищевой краситель красный — по вкусу;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 330 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Яйца — 4 штуки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Кефир — 150 грамм;
- Маршмелоу — 300 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Арбуз»»
1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.
2. В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.
3. Пока застывает крем, растапливаем маршмелоу. Готовым пластом покрываем наш торт.
4. Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!