Запеканка из фарша и картошки
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной.
Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить отличное горячее для большой компании. Его оценят все гости! Чтобы узнать, как приготовить запеканку из фарша и картошки, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Фарш — 250 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из фарша и картошки»
Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном огне.
Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее слой кружочков картофеля.
Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.
Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.
Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.