Вторник , 23 июля 2024


Запеканка из фарша и картошки

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной.

Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить отличное горячее для большой компании. Его оценят все гости! Чтобы узнать, как приготовить запеканку из фарша и картошки, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Фарш — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из фарша и картошки»

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 1

Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном огне.

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 2

Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 3

Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее слой кружочков картофеля.

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 4

Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 6

Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 7

Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

КАРТОШКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ//ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ

Смотрите также

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *