Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом — пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.

Описание приготовления:

Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков.

Серединка — один круглый пирожок, а «лепестки» — продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Джем — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог с творогом и джемом»

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 1

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 3

Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 5

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 6

Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 7

Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 8

Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 9

Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 10

Края рулета соедините как показано на фото.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 11

Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые «лепестки».

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 12

Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.

Пирог с творогом и джемом - фото шаг 15

Пирог удивительно нежный и пушистый.

ПИРОГ-ЧУДО /Рассыпчатый Пирог С Творогом и Джемом.

Смотрите также

Заливные пироги с рыбой

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *