Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками

Сказочно бархатистый, очень вкусный легкий суп с пряными ароматом чеснока и базилика безо всякого сомнения понравится любителям правильного питания.

Готовится он очень легко и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Этот суп хорош и в холодную зимнюю пору, и жарким летним днем. Приготовить его вам не составит особого труда, да и готовится он очень быстро. Бархатистая текстура, аромат и вкус супа покорят вас, поверьте. А если приготовить суп без добавления сливок, его можно включить в постное меню. Как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из цукини с тыквенными семечками, читаем в рецепте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Цуккини / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цукини — 1/2 штуки (примерно грамм 300-400);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 50-70 миллилитров;
  • Базилик сушеный — 1-2 щепоток;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Тыквенные семечки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками»

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 1

1. Подготовим овощи, очистим морковь и чеснок. Если у вас цукини с твердой кожурой, ее придется удалить.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 2

2. Натираем морковь на средней терке, а лук-порей просто мелко нарезаем.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 3

3. Отправляем лук и морковь обжариваться на растительном масле до мягкости. Очень удобно делать это в той же кастрюльке, в которой будет готовиться суп.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 4

4. Цукини нарезаем мелкими кубиками.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 5

5. Измельчаем чеснок.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 6

6. Когда лук с морковкой станут мягкими, добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 7

7. Отправляем к овощам цукини, обжариваем минут пять.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 8

8. Наливаем воды столько, чтобы она чуть не доходила до верхнего уровня овощей в кастрюле. Добавим Перец, соль и базилик. Варим до размягчения кусочков цукини.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 9

9. Добавим сливки и даем супу покипеть пару минут.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 10

10. Тыквенные семечки обжариваем-подсушиваем на сухой сковороде.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 11

11. С помощью блендера превращаем суп в пюре.

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками - фото шаг 12

12. Разливаем по тарелкам и посыпаем тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»