Пятница , 29 марта 2024


Картофельный крем-суп

Рецепт приготовления картофельного крем-супа.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук (средний);
  • Нарезанный лук — 3 ст. ложки;
  • Масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 3.5 стакана;
  • Бекон — 6 штук (ломтики).

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный крем-суп»

Картофельный крем-суп - фото шаг 1

Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.

Картофельный крем-суп - фото шаг 2

Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.

Картофельный крем-суп - фото шаг 3

Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Картофельный крем-суп - фото шаг 4

Переложите картофель и лук в блендер, добавьте 3 ст.л. масла и 2 ч.л. соли. Сначала слегка смешайте и добавьте 1 стакан молока, затем, измельчите всё хорошенько и влейте ещё 2.5 стакана молока.

Картофельный крем-суп - фото шаг 5

Как только вы измельчите всё в кремовую массу перелейте всё в кастрюлю и разогрейте на медленном огне постоянно помешивая.

Картофельный крем-суп - фото шаг 6

В микроволновой печи (или на сковороде), слегка поджарьте 6 ломтиков бекона, нарежьте на полоски. Разлейте суп по тарелкам и уложите бекон сверху и добавьте любую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Приятного аппетита.

Нежный Картофельный Суп-Пюре

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *