Быстрое маринование шампиньонов

 

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!

Описание приготовления:

Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Уксус — 1/3 стакана;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрое маринование шампиньонов»

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 1

Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 2

Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 3

Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!

Маринованные ГРИБЫ за 5 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»