Глазурь для пасхи
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи.
Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт приготовления глазури, что делается на основе яичных белков. Если вы волнуетесь, что ваша глазурь может не застыть и растечется, то лучше сделайте обычную белковую. Наносят ее уже на остывшие куличи, затем украшают и оставляют до застывания.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Белок — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Глазурь для пасхи»
1.Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.
2. Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.
3. Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).
4. Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.
5. Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.