Глазурь для пасхи

Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи.

Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт приготовления глазури, что делается на основе яичных белков. Если вы волнуетесь, что ваша глазурь может не застыть и растечется, то лучше сделайте обычную белковую. Наносят ее уже на остывшие куличи, затем украшают и оставляют до застывания.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Глазурь для пасхи»

1.Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.

2. Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.

3. Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).

4. Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.

5. Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.

Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»