Абрикосовый пирог с заварным кремом

Абрикосовый пирог с заварным кремом — нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовится пирог просто. Вам не придется замешивать тесто или его раскатывать. Подойдут любые абрикосы, как свежие, так мороженые. После выпечки пирог хорошо охладите, можно даже в холодильнике. В противном случае он просто развалится, поскольку тесто очень нежное, а крем и абрикосы его хорошо пропитывают жидкостью. И тем не менее, он необыкновенно нежный и вкусный. Сладкий заварной крем хорошо сочетается с кисловатыми абрикосами и хрустящей корочкой теста.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем);
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Абрикосы — 150 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Абрикосовый пирог с заварным кремом»

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую посуду насыпьте сахар.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 4

Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сахар с мукой.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 5

Ложкой или миксером перемешайте сахар, муку и масло до консистенции крошки.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 6

Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо взбейте.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 7

Добавьте кукурузный крахмал.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 8

Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 9

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите его почти до кипения.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 10

Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 11

2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 12

На крошку выложите немного остывший крем.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 13

Если абрикосы крупные, то разрежьте их и выложите на крем.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 14

На абрикосы насыпьте остаток мучной крошки.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.

Абрикосовый пирог с заварным кремом - фото шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После разрежьте и подавайте к столу.

Пирог с кремом. Пирог с заварным кремом внутри. Пирог с персиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»