Суббота , 27 июля 2024


Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети — за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (нужны будут только желтки);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 125 грамм (можно использовать маргарин вместо масла);
  • Сметана — 100-125 грамм;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 2

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 3

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 4

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 5

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *