Немецкий шоколадный торт
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта придется немного повозиться. Сначала приготовьте тесто для коржей. Для этого растопите шоколад с кофе, какао и небольшим количеством воды. Взбейте часть масла с сахаром, коричневым сахаром, ванилином и 2 яйцами. Добавьте в тесто шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт не останавливая взбивание. Из теста выпеките коржи. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром, добавьте сироп, масло и какао. Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 450 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Черный шоколад — 150 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Йогурт — 1 стакан;
- Вода — 0,75 стакана;
- Яйца — 6 штук;
- Какао-порошок — 8 ст. ложек;
- Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Кислота лимонная — 0,25 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Немецкий шоколадный торт»
Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.
Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.
100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.
И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.
Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.
Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.
Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.