Среда , 24 июля 2024


Французский грибной суп

Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным.

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных крем супов, сливочный, но без добавления большого количества сливок. Не требует долгого приготовления и большого количества ингредиентов. Как приготовить французский грибной суп? Узнаете, прочитав рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 грамм (нарезанные);
  • Лук — 400 грамм (мелко нарезанный);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Эстрагон — 3/4 чайных ложки;
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Жирные сливки — 120 миллилитров (от 20%);
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Французский грибной суп «

1 Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.

2 Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.

3 Возьмите около 200 г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).

4 Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.

5 Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня. Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)

6 Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами. Приятного аппетита!

Французский грибной суп

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *