Французский грибной суп
Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным.
Описание приготовления:
Это один из самых вкусных крем супов, сливочный, но без добавления большого количества сливок. Не требует долгого приготовления и большого количества ингредиентов. Как приготовить французский грибной суп? Узнаете, прочитав рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 900 грамм (нарезанные);
- Лук — 400 грамм (мелко нарезанный);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Эстрагон — 3/4 чайных ложки;
- Куриный бульон — 1 Литр
- Жирные сливки — 120 миллилитров (от 20%);
- Свежемолотый черный перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Французский грибной суп «
1 Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.
2 Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.
3 Возьмите около 200 г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).
4 Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.
5 Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня. Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)
6 Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами. Приятного аппетита!