Сок из тыквы с апельсином
Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сладость и кислинку сока можете подобрать по своему вкусу. Постепенно добавляйте в пюрированный сок сахар и лимонную кислоту, пробуйте и при необходимости добавляйте ещё. Благодаря лимонной кислоте, сок немного светлеет и становится ярко-солнечного цвета. Возможно Вам захочется внести изюминку из каких-либо специй. А как приготовить сок из тыквы с апельсином читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- Апельсин — 3 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Кислота лимонная — 1 чайная ложка;
- Вода — 2,5 литра.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сок из тыквы с апельсином»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю.
Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве.
Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты.
Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам. У меня получились 3 литровые банки сока. Или же охладите и пейте сразу!
Угощайтесь!