Торт «Птичье молоко» со сгущенкой

Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!

Описание приготовления:

Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук (белки — для суфле, желтки — для коржа);
  • Сахар — 3 стакана (2 стакана — в крем, стакан — в тесто);
  • Масло сливочное — 600 грамм (400 грамм — в крем, 200 — для теста);
  • Мука — 150 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Сгущенка — 400 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» со сгущенкой»

Торт

1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.

Торт

2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.

Торт

3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.

Торт

4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше — на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.

Торт

5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.

Торт

6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!

Торт «Птичье молоко» (со сгущенкой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»