Пироги, беляши, чебуреки

Рождественский пирог английский

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с «пьяными» сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (+ 2 столовые ложки);
  • Сахар — 250 грамм (+ 100 грамм для карамели);
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0.5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0.5 чайных ложки;
  • Ванильная эссенция — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сухофрукты и ягоды — 1 по вкусу;
  • Ром — 1 стакан;
  • Орехи — 1 стакан;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рождественский пирог английский»

Рождественский пирог английский - фото шаг 1

1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.

Рождественский пирог английский - фото шаг 2

2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.

Рождественский пирог английский - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте.

Рождественский пирог английский - фото шаг 4

4. Когда фрукты «опьянели», можно приступать к приготовлению теста.

Рождественский пирог английский - фото шаг 5

5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.

Рождественский пирог английский - фото шаг 6

6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.

Рождественский пирог английский - фото шаг 7

7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.

Рождественский пирог английский - фото шаг 8

8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.

Рождественский пирог английский - фото шаг 9

9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Рождественский пирог английский - фото шаг 10

10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.

Рождественский пирог английский - фото шаг 11

11. Взбейте и добавьте яйца.

Рождественский пирог английский - фото шаг 12

12. После — часть сухих ингредиентов.

Рождественский пирог английский - фото шаг 13

13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.

Рождественский пирог английский - фото шаг 14

14. После — снова муку.

Рождественский пирог английский - фото шаг 15

15. И оставшийся сироп.

Рождественский пирог английский - фото шаг 16

16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.

Рождественский пирог английский - фото шаг 17

17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.

Рождественский пирог английский - фото шаг 18

18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.

Рождественский пирог английский - фото шаг 19

19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Английский Рождественский Кекс. Часть 1. Подготовка сухофруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»