Четверг , 18 апреля 2024


Рождественский пирог английский

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с «пьяными» сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (+ 2 столовые ложки);
  • Сахар — 250 грамм (+ 100 грамм для карамели);
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0.5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0.5 чайных ложки;
  • Ванильная эссенция — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сухофрукты и ягоды — 1 по вкусу;
  • Ром — 1 стакан;
  • Орехи — 1 стакан;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рождественский пирог английский»

Рождественский пирог английский - фото шаг 1

1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.

Рождественский пирог английский - фото шаг 2

2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.

Рождественский пирог английский - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте.

Рождественский пирог английский - фото шаг 4

4. Когда фрукты «опьянели», можно приступать к приготовлению теста.

Рождественский пирог английский - фото шаг 5

5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.

Рождественский пирог английский - фото шаг 6

6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.

Рождественский пирог английский - фото шаг 7

7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.

Рождественский пирог английский - фото шаг 8

8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.

Рождественский пирог английский - фото шаг 9

9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Рождественский пирог английский - фото шаг 10

10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.

Рождественский пирог английский - фото шаг 11

11. Взбейте и добавьте яйца.

Рождественский пирог английский - фото шаг 12

12. После — часть сухих ингредиентов.

Рождественский пирог английский - фото шаг 13

13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.

Рождественский пирог английский - фото шаг 14

14. После — снова муку.

Рождественский пирог английский - фото шаг 15

15. И оставшийся сироп.

Рождественский пирог английский - фото шаг 16

16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.

Рождественский пирог английский - фото шаг 17

17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.

Рождественский пирог английский - фото шаг 18

18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.

Рождественский пирог английский - фото шаг 19

19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Английский Рождественский Кекс. Часть 1. Подготовка сухофруктов.

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *