Рыбный пирог с сыром
Рецепт приготовления рыбного пирога с рыбой, картофелем, зеленым горошком и сыром Чеддер.
Описание приготовления:
Это простой и быстрый рецепт рыбного пирога.
Вы можете использовать любую рыбу по вашему желанию – форель, пикшу, треску, лосося и т.д.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- картофеля — 1 килограмм;
- рыбы — 400 грамм;
- замороженного горошка — 200 грамм;
- сыра Чеддер — 160 грамм;
- сливочного масла — 80 грамм;
- соли — 1 1/4 чайных ложки;
- молотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
- молока — 200 миллилитров;
- оливкового масла — 1 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный пирог с сыром»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать блюдо для выпекания небольшим количеством оливкового масла. Положить кусочки рыбы кожей вниз на блюдо, посолить, поперчить и слегка полить молоком.
2. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли в воду и довести до кипения. Когда картофель закипит, поместить рыбу в духовку. Натереть на терке сыр. Через 20 минут слить картофель и дать постоять в кастрюле без крышки.
3. Достать рыбу из духовки и слить молоко. Отложить его в сторону, чтобы сделать картофельное пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью двух вилок разделить рыбу на мелкие кусочки. Отделить рыбу от кожи. Выложить рыбу равномерно на блюдо.
4. Добавить сливочное масло, немного соли и перца в картофель. Добавить 3/4 молока, которое вы слили от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Если он слишком густой, добавить еще молока.
5. Добавить замороженный горошек и осторожно размешать с помощью вилки.
6. Равномерно выложить пюре поверх рыбы.
7. Посыпать сыром.
8. Запекать 20 минут. После 10 минут повернуть блюдо на 180 градусов.