Пятница , 26 апреля 2024


Окрошка с мясом на кефире

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Итак, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить окрошку с мясом на кефире. Говядину (и курицу, если используете) лучше отварить заранее, чтобы она хорошо остыла. Я предпочитаю собирать все ингредиенты, а заправлять непосредственно перед подачей, но при желании вы можете сразу все сделать и хранить окрошку в холодильнике полностью готовой.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 600 грамм (можно пополам с курицей);
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Огурец — 5-6 штук;
  • Редиска — 6-7 штук;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана и горчица — 1 чайная ложка (на каждую порцию);
  • Кефир — 1 стакан (на порцию);
  • Перец, соль, зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка с мясом на кефире»

1 Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца — вкрутую. Все хорошо остудите.

2 Вымойте огурец и редиску, нарежьте.

3 Говядину измельчите кубиками.

4 Очистите картофель и яйца, также их измельчите.

5 Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец, зелень по вкусу.

6 Перед подачей добавьте в тарелку сметану, горчицу, по вкусу и залейте холодным кефиром. Приятного аппетита!

Окрошка мясная видео рецепт

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *