Четверг , 6 мая 2021


Мясной гуляш

Мясной гуляш

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа.

Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.

Описание приготовления:

В качестве специй в гуляш добавляйте молотую паприку, перчик чили, зелень. Гуляш обычно варят густым. Вкусно приправить гуляш и свежим зеленым луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 3-4 зубчиков (свежие или консервированные в собственном соку);
  • Морковка — 3 штуки;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Тимьян сушеный — 3/4 чайных ложки;
  • Горчица крепнозернистая — 2 ст. ложки;
  • Бульон говяжий — 400 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясной гуляш»

Мясной гуляш

1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.

Мясной гуляш

2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.

Мясной гуляш

3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.

Мясной гуляш

4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.

Гуляш из говядины видео рецепт

Смотрите также

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *