Омлет с грибами
Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.
Описание приготовления:
Завтрак — это, как известно, важнейший прием пищи, поэтому к его приготовлению нужно относиться внимательно. Омлеты считаются едва ли не идеальным завтраком — они очень сытны и питательны, съев порцию омлета о голоде забываешь как минимум до обеда, а то и дольше. Лично я очень люблю омлет с грибами — он получается еще более сытный, но усваивается в желудке так же быстро, как и обычный омлет. Если мой день начинается с омлета с грибами — значит, день будет удачным
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Шампиньоны — 6-8 штук;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Твердый сыр — 30 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с грибами»
В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
Приятного аппетита!