Понедельник , 20 мая 2024


Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.

Описание приготовления:

Завтрак — это, как известно, важнейший прием пищи, поэтому к его приготовлению нужно относиться внимательно. Омлеты считаются едва ли не идеальным завтраком — они очень сытны и питательны, съев порцию омлета о голоде забываешь как минимум до обеда, а то и дольше. Лично я очень люблю омлет с грибами — он получается еще более сытный, но усваивается в желудке так же быстро, как и обычный омлет. Если мой день начинается с омлета с грибами — значит, день будет удачным

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Шампиньоны — 6-8 штук;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Твердый сыр — 30 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с грибами»

Омлет с грибами

В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

Омлет с грибами

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Омлет с грибами

Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.

Омлет с грибами

Добавляем сметану.

Омлет с грибами

Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.

Омлет с грибами

Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.

Омлет с грибами

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Омлет с грибами

Вливаем в сковороду яичную смесь.

Омлет с грибами

Ждем, пока яйца схватятся.

Омлет с грибами

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.

Омлет с грибами

Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.

Омлет с грибами

Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

Омлет с грибами

Приятного аппетита!

Яичница на завтрак с грибами шампиньонами. Вкусный рецепт.

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *