Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные — нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.

Описание приготовления:

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете что и как с ней делать, то я, как человек с богатым в этом деле опытом, расскажу, как приготовить отличные рыбные котлеты в мультиварке. Мне в это раз повезло, и у меня в наличии было довольно много филе горбуши, но вы можете использовать совершенно любую рыбу, в любом случае будет невероятно вкусно. А благодаря вашей маленькой электронной помощнице, приготовление превратится в настоящий праздник, да и шансов пережарить котлеты до состояния сухарей у вас практически нет, — они получатся с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные внутри. Поэтому еще раз ознакомьтесь с составом, а я расскажу вам, как сделать рыбные котлеты в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко или вода — 500 миллилитров;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные котлеты в мультиварке»

Рыбные котлеты в мультиварке

Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.

Рыбные котлеты в мультиварке

Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.

Рыбные котлеты в мультиварке

Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты в мультиварке

Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.

Рыбные котлеты в мультиварке

По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.

Рыбные котлеты в мультиварке

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Рыбные котлеты в мультиварке

Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Рыбные котлеты в мультиварке

Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

Рыбные лепешки за 5 минут без муки и яиц, ЭКОНОМ рецепт. Постный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»