Окрошка с килькой в томате

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банка консервов «Килька в томате» — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Редиска — 6-8 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Квас — 1 литр;
  • Лук зеленый (пучок) — 1 штука;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.

Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:

1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.

2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.

3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

4. Овощи — огурец, редиску — промойте. Натрите на крупной терке

5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.

6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.

Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»