Пирог из пирожкового теста с консервой
Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!
Описание приготовления:
Этот прекрасный рецепт рекомендую на заметку всем! Пирог можно испечь на скорую руку, если у вас осталось тесто, например, ведь начинка очень простая и быстрая в приготовлении. Подавать к столу такой пирог можно как в холодном, так и в горячем виде, он одинаково хорош! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 450-500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 12 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Рис — 2/3 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Баночка консервы — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с консервой»
1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.
2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.
4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.
5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.
6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.
7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).