Суббота , 27 июля 2024


Засолка опят горячим способом

 

В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.

Описание приготовления:

На мой взгляд, такой способ заготовки более безопасен. Ведь после термической обработки уничтожаются микробы. Но более 20 минут кипеть опятам не желательно, т.к. грибы становятся жесткими.

Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята — 500 грамм;
  • Соль — 20 грамм (+0,3 ст.л. для варки);
  • Укроп сухой — 4-5 штук (зонтики);
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупных);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный — 10 штук (горошком, душистый);
  • Черный перец — по вкусу (свежемолотый);
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка опят горячим способом»

Засолка опят горячим способом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 2

Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 3

После грибы откиньте на дуршлаг.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 4

Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 5

Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 6

Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 7

Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 8

По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.

Засолка опят горячим способом - фото шаг 9

Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Засолка опят горячим способом / Книга Рецептов / Bon Appetit

Смотрите также

Засолка капусты со свеклой

  Если любите всевозможные заготовки (в том числе и с капустой), попробуйте засолку капусты со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *