Суббота , 16 октября 2021


Окрошка на березовом соке

Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 300 миллилитров;
  • Огурец — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Вареная колбаса — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Зеленый лук (пучок) — 1 штука;
  • Укроп (пучок) — 1 штука;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука (Выдавим из него сок.);
  • Помидор — 1 штука (Используем для украшения.).

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно.

Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее:

1. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль.

2. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени.

3. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками.

4. Вареную колбасу также рубите кубиками.

5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите.

6. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе.

7. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем.

8. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком.

Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!

Как Сделать КВАС-Шампанское из Берёзового Сока! Напиток ОГОНЬ…!

Смотрите также

Суп из огурцов

Перед вами рецепт приготовления супа из огурцов. Думаете, не бывает такого? А вот и нет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *