Четверг , 25 апреля 2024


Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек

 

Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно. Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички!

Описание приготовления:

Грибной соус из лисичек — полезный низкокалорийный гарнир, который богато разнообразит ваш стол! Когда я его подаю, у всех сразу поднимается настроение и в воздухе витает ощущение праздника. Грибной соус из лисичек — это настоящая находка для вегетарианцев, он хорошо сочетается с различными овощами. Надеюсь, вы оцените рецепт грибного соуса из лисичек. Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Соусы / К мясу / Грибной соус
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сливки 10% — 200 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец молотый — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грибной соус из лисичек»

Грибной соус из лисичек - фото шаг 1

Помыть и обсушить грибы.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 2

Порезать лисички.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 3

Лисички отварить.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 5

Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 6

Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *