«Курабье» татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское.

Удивительно аппетитное печенье для всей семьи!

Описание приготовления:

Оно очень нежное, хрустящее и буквально тает во рту. От такого десерта к чаю точно никто не откажется! Да и сам процесс весьма простой, так что любая хозяйка без труда сможет его повторить в домашних условиях. В качестве разнообразия рекомендую взять рецепт на заметку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм (топленое);
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Желтки — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Курабье» татарское»

1. Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар.

2. Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой.

3. Все тщательно разотрите до однородности.

4. Вбейте желтки.

5. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

6. Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик.

7. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей «Курабье» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Курабье. Песочное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»