«Курабье» татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское.

Удивительно аппетитное печенье для всей семьи!

Описание приготовления:

Оно очень нежное, хрустящее и буквально тает во рту. От такого десерта к чаю точно никто не откажется! Да и сам процесс весьма простой, так что любая хозяйка без труда сможет его повторить в домашних условиях. В качестве разнообразия рекомендую взять рецепт на заметку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм (топленое);
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Желтки — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Курабье» татарское»

1. Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар.

2. Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой.

3. Все тщательно разотрите до однородности.

4. Вбейте желтки.

5. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

6. Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик.

7. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей «Курабье» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Курабье. Песочное печенье

Смотрите также

Пряное печенье с апельсиновым кремом

Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *