«Курабье» татарское
Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское.
Удивительно аппетитное печенье для всей семьи!
Описание приготовления:
Оно очень нежное, хрустящее и буквально тает во рту. От такого десерта к чаю точно никто не откажется! Да и сам процесс весьма простой, так что любая хозяйка без труда сможет его повторить в домашних условиях. В качестве разнообразия рекомендую взять рецепт на заметку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм (топленое);
- Сахарная пудра — 300 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Желтки — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Курабье» татарское»
1. Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар.
2. Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой.
3. Все тщательно разотрите до однородности.
4. Вбейте желтки.
5. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
6. Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик.
7. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей «Курабье» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!