Пятница , 26 апреля 2024


Полезное домашнее мороженое

 

Многие знают, как приготовить полезное домашнее мороженое. Достаточно смешать фрукты и ягоды с медом или кленовым сиропом, затем заморозить их. Такое мороженое является менее калорийным, чем пломбир.

Описание приготовления:

Дети очень любят мороженое, но родителям хочется, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить полезное домашнее мороженое, идеальный вариант, который поможет вам охладиться во время летней жары. Такое мороженое можно приготовить из любых фруктов и ягод, а также из йогурта. Вместо специальных формочек вы можете использовать обычные стаканы. В качестве подсластителя рекомендую брать мед или кленовый сироп.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Персик / Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Мёд
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персик — 2 штуки;
  • Киви — 3 штуки;
  • Ягоды — 1 стакан;
  • Йогурт — 2 ст. ложки;
  • Мед — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Полезное домашнее мороженое»

Полезное домашнее мороженое - фото шаг 1

1. Киви и персик очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите отдельно каждый вид фруктов в блендере, добавив немного меда.

Полезное домашнее мороженое - фото шаг 2

2. Можете добавить в получившееся пюре побольше меда, так как после замерзания приторность слегка теряется. Ягоды измельчите блендером и добавьте к ним немного белого йогурта для более пастельного цвета. Затем добавьте мед или кленовый сироп.

Полезное домашнее мороженое - фото шаг 3

4. В формочки для мороженного поместите слоями фруктовые и ягодные пюре и отправьте в морозилку на 6-12 часов. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Смотрите также

Смородиновое мороженое

  Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *