Жареные стейки свинины

Жареные стейки свинины

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол.

Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить свиной стейк с луком и пикантным соусом. Блюдо чудесно подойдет к овощам или рису, например, хотя можно выбрать и другой гарнир по вкусу. Сочетание соленых, сладких и острых ноток с мясом — это действительно потрясающе! Если вы еще не пробовали такой вариант, точно стоит!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Свиные стейки — 6 штук;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 5-6 ст. ложек;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Острый соус — по вкусу;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Жареные стейки свинины»

Жареные стейки свинины

1. Мясо вымойте и обсушите. Немного посолит и поперчите. Выложите стейки на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Жареные стейки свинины

2. На среднем огне обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки.

Жареные стейки свинины

3. Очистите, измельчите и выложите в сковороду лук.

Жареные стейки свинины

4. Встряхните сковороду, чтобы он равномерно распределился. Жарьте еще минуты 3-4.

Жареные стейки свинины

5. Влейте соевый соус.

Жареные стейки свинины

6. Добавьте мед.

Жареные стейки свинины

7. И по вкусу острый соус.

Жареные стейки свинины

8. Томите еще несколько минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до полной готовности мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»