Печенье с апельсином
Я люблю сладкую выпечку с цитрусовыми нотками. И здесь я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и показать, как приготовить печенье с апельсином.
В процессе нет ничего сложного.
Описание приготовления:
Когда печеньки испекутся, дайте им полностью остыть на решетке. Затем по желанию можете присыпать их сахарной пудрой. И расскажу один свой секретик: к сахарной пудре я добавляю молотую корицу. Она, как известно, идеальна в союзе с апельсином. Аромат будет волшебный.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука (сока 80 мл + 1 ч. л. цедры);
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Печенье с апельсином»
Натрите цедру апельсина.
Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.
В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.
Отдельно смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
Перемешайте апельсиновую массу с мукой и вымесите мягкое тесто. Разделите его на 12-14 шариков.
Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте печеньки 20-25 минут.