Вторник , 26 октября 2021


Солянка с рисом

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.

2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.

3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.

4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.

5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.

6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.

7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.

8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.

9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).

10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.

11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.

Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Лук — 500 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Грибы — 2 килограмма (по желанию);
  • Уксус — 5 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Солянка — Рецепт Пальчики Оближешь!!!

Смотрите также

Щавель консервированный

  С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *