Легкий творожный крем
И снова я экспериментирую с созданием кремов для десертов и сладких выпечек. На этот раз я расскажу о том, как приготовить легкий творожный крем. Он идеально подходит для тортов.
Описание приготовления:
Простой рецепт дополнит ваши заварные пирожные, бисквитные торты и эклеры. Им можно наполнить пекарский мешок и сделать украшения на любимых десертах, помимо этого таже можно намазать начинку между коржами. Ещё я люблю комбинировать этот крем с кислыми нотками, например — с клюквой и вишней.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Замороженные ягоды — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Легкий творожный крем»
Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте смесь.
Потом добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите массу до единой консистенции.
Ягоды разморозьте и протрите через сито. Добавьте 5 чайных ложек к крему. Ещё раз хорошо всё взбейте.
Дайте крему настояться полчаса в холодильнике, а потом используйте его для дальнейшего приготовления десертов.