Пятница , 26 апреля 2024


Курник рецепт классический

Курник — это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству.

Описание приготовления:

Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка — рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло — 120 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Яйца — 7 штук;
  • Рис — 50 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Куриные грудки — 2 штуки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Курник рецепт классический»

Курник рецепт классический - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.

Курник рецепт классический - фото шаг 2

2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

Курник рецепт классический - фото шаг 3

3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.

Курник рецепт классический - фото шаг 4

4. После — добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.

Курник рецепт классический - фото шаг 5

5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.

Курник рецепт классический - фото шаг 6

6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.

Курник рецепт классический - фото шаг 7

7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.

Курник рецепт классический - фото шаг 8

8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.

Курник рецепт классический - фото шаг 9

9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.

Курник рецепт классический - фото шаг 10

10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.

Курник рецепт классический - фото шаг 11

11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и «крышку» для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.

Курник рецепт классический - фото шаг 12

12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.

Курник рецепт классический - фото шаг 13

13. Затем яйца, нарезанные на половинки.

Курник рецепт классический - фото шаг 14

14. Третий и остальные слои — все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.

Курник рецепт классический - фото шаг 15

15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Курник рецепт классический - фото шаг 16

16. Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.

Курник (классический) — видео рецепт

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *