Четверг , 18 июля 2024


Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет — 6-7 ломтиков
  • Дыня — 300-400 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чили — 1/2 штуки;
  • Белое сухое вино или виноградный уксус — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Бекон прошутто (нарезка) — 4-6 ломтиков
  • Листики свежей мяты — 4-6 штук;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Кубики льда — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Гаспачо в оригинале — этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это — своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.

Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.

Как приготовить гаспачо из дыни?

1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.

2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.

3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.

4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Суп из дыни

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *