Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!
Описание приготовления:
Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Мука миндальная — 16 грамм;
- Какао-порошок — 16 грамм;
- Сливочное масло — 130 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Соль — 2 грамма
- Ванильный сахар — 22 грамм;
- Сахар — 200 грамм (карамель);
- Сливки 33% — 220 грамм (карамель);
- Сливочное масло — 40 грамм (карамель);
- Соль — 2 щепотки (карамель);
- Сливки 33% — 150 грамм (ганаш);
- Черный шоколад — 150 грамм (ганаш);
- Молочный шоколад — 75 грамм (ганаш).
Количество порций: 8
Как приготовить «Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью»
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
2. Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и «выселите» в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.
3. Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.
4. Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
5. Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.