Крем из манки

Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.
Описание приготовления:
Крем из манки, приготовленный по этому простому рецепту, получается сливочным и с легким ароматом лимона. Он хорошо держит форму и поэтому прекрасно подходит для прослойки слоеных тортов, для начинки заварных пирожных. В зависимости от того, насколько густым вам понадобится крем, вы можете добавлять больше или меньше манной крупы. Процесс приготовления крема совсем несложный, у вас все получится.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Манка — 3-4 ст. ложек;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем из манки»
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.