Суббота , 27 апреля 2024


Крем из манки

 

Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.

Описание приготовления:

Крем из манки, приготовленный по этому простому рецепту, получается сливочным и с легким ароматом лимона. Он хорошо держит форму и поэтому прекрасно подходит для прослойки слоеных тортов, для начинки заварных пирожных. В зависимости от того, насколько густым вам понадобится крем, вы можете добавлять больше или меньше манной крупы. Процесс приготовления крема совсем несложный, у вас все получится.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Манка — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из манки»

Крем из манки - фото шаг 1

Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.

Крем из манки - фото шаг 2

Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.

Крем из манки - фото шаг 3

А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.

Крем из манки - фото шаг 4

Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.

Крем из манки - фото шаг 5

Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *