Коврижка банановая
Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Банан — 3 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре.
2. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло.
3. Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте.
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой — коричневый) и при желании немного меда.
5. Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
6. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до 55 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
10. Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например.
Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу.
Приятного аппетита.