Воскресенье , 9 мая 2021


Дрожжевое тесто для блинов

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 700 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Дрожжевое тесто для блинов»

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 1

В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 2

Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 3

Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 4

Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 5

Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.

Дрожжевое тесто для блинов - фото шаг 6

Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.

Восхитительные дрожжевые блины. Вкусно, просто и легко!!!

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *