Понедельник , 6 декабря 2021


«Харчо» (грузинский суп с орехами)

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить «Харчо», грузинский суп с орехами?

Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно варим суп на говядине, но если под рукой другое мясо или курица, например, можно попробовать и их. Насыщенный аромат специй делает «Харчо» действительно неповторимым. Сочетание орехов, овощей, мяса и риса — это точно стоит попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 грамм;
  • Рис — 80 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль и специи — cт. ложка (хмели-сунели, перец острый, лавровый лист);
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соус Ткемали — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» (грузинский суп с орехами)»

1 Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.

2 Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.

3 Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.

4 Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и «Ткемали».

5 Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.

6 Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.

7 Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

8 Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.

9 В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30. Приятного аппетита!

ХАРЧО по-мегрельски — Грузинская КУХНЯ (მეგრული ხარჩო) ЭТО НЕ СУП-ХАРЧО

Смотрите также

Харчо вегетарианский

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *