Воскресенье , 28 апреля 2024


Аджика из слив на зиму

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, — ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!

Описание приготовления:

Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Перец чили — 3-4 штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Аджика из слив на зиму»

Аджика из слив на зиму - фото шаг 1

1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 2

2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 3

3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 4

4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 5

5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!

Аджика из слив Нежный сливовый соус на зиму Sauce Of Plums

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *