Пирожки на молоке

Пирожки на молоке — замечательная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Эти пирожки хороши тем, что они сочетаются практически с любой начинкой.

Приготовьте и порадуйте близких!

Описание приготовления:

Приготовим пирожки на молоке в домашних условиях. Для теста смешиваем молоко с содой, солью и яйцом. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Начинка — картофельное пюре, смешанное с зеленым луком. Формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 500 грамм;
  • Картофельное пюре — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки на молоке»

Пирожки на молоке - фото шаг 1

В глубокую емкость вливаем кислое молоко, добавляем соль и соду, а также яйцо. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Пирожки на молоке - фото шаг 2

Отщипываем от теста небольшие куски, формируем шарики и раскатываем их в лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку (картофельное пюре, смешанное с измельченным луком). Защипываем края и формируем пирожки.

Пирожки на молоке - фото шаг 3

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарить до красивого золотистого цвета.

Пирожки на молоке - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Домашние Пирожки | Тесто на Молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»