Куриное филе в соусе «Терияки»

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
Описание приготовления:
Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно!.
Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Терияки
География кухни: Японская
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 килограмм;
- Соевый соус — 125 миллилитров;
- Яблочный уксус — 4 ст. ложки;
- Перец молотый — 1 чайная ложка;
- Коричневый сахар — 150 грамм;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Имбирь (кусочек 8-10 см) — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриное филе в соусе «Терияки» «
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.
Смазываем форму для выпекания маслом.
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.
Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного!.