Вторник , 30 ноября 2021


Куриное филе в соусе «Терияки»

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Описание приготовления:

Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно!.

Назначение: На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда / Терияки

География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 килограмм;
  • Соевый соус — 125 миллилитров;
  • Яблочный уксус — 4 ст. ложки;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар — 150 грамм;
  • Крахмал — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Имбирь (кусочек 8-10 см) — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриное филе в соусе «Терияки» «

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Смазываем форму для выпекания маслом.

Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Готовую курицу подавать с рисом. Приятного!.

Смотрите также

Курица в соусе терияки

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *